Еще два банка аккредитованы АСВ для выплат страхового возмещения вкладчиков

Ряды банков-агентов аккредитованных "Агентством по страхованию вкладов" (АСВ) для выплат страхового возмещения вкладчикам банков, у которых отзываются лицензии, пополнились еще двумя кредитными организациями, об этом сообщает пресс-служба государственной корпорации. Так, с 5 июня 2014 года правлением АСВ было принято решение аккредитовать московский АКБ "Транскапиталбанк" (ЗАО) и ОАО "Новый инвестиционно-коммерческий Оренбургский банк развития промышленности" ("НИКО-БАНК") из […]

Фото Еще два банка аккредитованы АСВ для выплат страхового возмещения вкладчиков

Ряды банков-агентов аккредитованных "Агентством по страхованию вкладов" (АСВ) для выплат страхового возмещения вкладчикам банков, у которых отзываются лицензии, пополнились еще двумя кредитными организациями, об этом сообщает пресс-служба государственной корпорации.

Так, с 5 июня 2014 года правлением АСВ было принято решение аккредитовать московский АКБ "Транскапиталбанк" (ЗАО) и ОАО "Новый инвестиционно-коммерческий Оренбургский банк развития промышленности" ("НИКО-БАНК") из Оренбурга.

С момента аккредитации финчреждения получают право участвовать в конкурсах по отбору банков-агентов для выплат страхового возмещения вкладчикам банков, в отношении которых наступил страховой случай.

Следует сказать, что с этими 2мя банками при АСВ теперь аккредитовано 68 кредитных организаций. Полный список можно посмотреть тут.

Отметим, ЗАО "Акционерный Коммерческий Банк "Транскапиталбанк" (ТКБ) — крупный коммерческий банк, по основным показателям входящий в топ-50 российских банков. Финучреждение было основано в 1992 году.

"Транскапиталбанк" позиционирует себя на рынке как универсальный банк, способный осуществлять широкий спектр финансовых операций, включая расчетно-кассовое обслуживании юридических и физических лиц, инвестиционное и торговое финансирование, а также управление активами. Банк является профессиональным участником рынка ценных бумаг, имеет право на осуществление дилерской, брокерской, депозитарной деятельности и деятельности по доверительному управлению ценными бумагами.

Филиальная сеть "Транскапиталбанка" включает 74 обособленных подразделения, 18 филиалов, 1 представительство в Белгороде и 56 офисов (вСанкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Самаре, Новосибирске и др.). Банкоматная сеть состоит из около 400 устройств.

В апреле 2013 года РА Moody's присвоило банку рейтинги: долгосрочные в иностранной и национальной валюте — «B1» со «стабильным» прогнозом, по национальной шкале — «A1.ru». В августе 2013 года «Эксперт РА» подтвердило рейтинг банка на уровне «А+» (очень высокий уровень кредитоспособности), прогноз — «стабильный».

По состоянию на 1 мая 2014 года активы нетто "Транскапиталбанка" составляют 148,1 млрд рублей (45 место в рейтинге банков РФ) , чистая прибыль — 628,4 млн рублей. По вкладам физлиц "Транскапиталбанк" занимает 51 место среди российских банков с 34,7 млрд рублей. За период с января по май 2014 года вклады физлиц увеличились на 4,64% (с 33,1 до 34,7 млрд рублей).

Что касается "НИКО-БАНКа", кредитная организация работает с 1990 года. ОАО «НИКО-БАНК» стабильно работает на рынке финансовых услуг Оренбургской области уже более 23-х лет, являясь третьей по величине кредитной организацией Оренбуржья. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №702 от 07.04.2014 года.

На настоящий момент в ОАО "НИКО-БАНК" обслуживается практически 2 тысячи корпоративных клиентов и более 38 тысяч частных вкладчиков. Банк осуществляет комплексное обслуживание юридических и физических лиц и имеет успешный опыт работы на валютном, фондовом и межбанковском рынках. В состав региональной сети Банка входит 13 дополнительных офисов.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности ОАО "НИКО-БАНК" на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», прогноз по рейтингу «стабильный». Рейтинг был подтвержден 13 мая 2013г.

По состоянию на 1 мая 2014 года активы нетто банка составляют 9,4 млрд рублей. Банк занимает 204 место по вкладам физлиц с 4,9 млрд рублей. За период с 1 января по 1 мая 2014 года вклады физлиц уменьшились на 4,40% (5,1 до 4,9 млрд рублей).

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector