Задержана группа злоумышленников совершавших многомиллионные хищения в системах дистанционного банковского обслуживания

Как сообщает Управление "К" МВД России (борьба с преступлениями в сфере компьютерной информации), в Кировской области была задержана группа мошенников, которые на протяжении трех лет совершали хищения денежных средств с расчетных счетов граждан и организаций. Злоумышленники скрытно устанавливали на компьютеры жертв вредоносные программы, с помощью которых и получали аутентификационные данные пользователей в системах дистанционного банковского […]

Фото Задержана группа злоумышленников совершавших многомиллионные хищения в системах дистанционного банковского обслуживания

Как сообщает Управление "К" МВД России (борьба с преступлениями в сфере компьютерной информации), в Кировской области была задержана группа мошенников, которые на протяжении трех лет совершали хищения денежных средств с расчетных счетов граждан и организаций.

Злоумышленники скрытно устанавливали на компьютеры жертв вредоносные программы, с помощью которых и получали аутентификационные данные пользователей в системах дистанционного банковского обслуживания.

Как только им удавалось получать необходимую информацию, участники преступной группировки осуществляли удаленный доступ к компьютеру бухгалтера или руководителя организации и формировали подложные платежные поручения с заранее подготовленными реквизитами для обналичивания похищенных денежных средств.

После чего украденные денежные средства обналичивались в разных городах и регионах России.

Несмотря на осторожность злоумышленников, оперативникам удалось выйти на след группы. Подозреваемые были задержаны в Кировской области. В ходе обысков, проходивших при поддержке сотрудников специальных подразделений одновременно по 12 адресам, было изъято большое количество оргтехники, исходники специального вредоносного банковского программного обеспечения, сотни банковских карт, оформленных на подставных лиц.

Кроме того, получены уставные и финансовые документы нескольких десятков фирм, имевших подключенные системы дистанционного банковского обслуживания и зарегистрированных на подставных лиц.

В результате действий оперативников было предотвращено хищение нескольких сотен миллионов рублей со скомпрометированных счетов. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.6. УК РФ. Задержанные дают признательные показания.

Пока проверяются сведенья о  причастности мошенников и к другим крупным хищениям в системах дистанционного банковского обслуживания.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector