S&P уверено в "негативных" рейтингах 18 российских банков

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor`s (S&P) решило понизить прогноз по рейтингу 19 кредитных организаций России, об этом говорится на официальном сайте агентства. В частности, 18 финучреждениям нашей страны прогноз снижен со "стабильного" до негативного. Среди них Нота-банк, банк "Возрождение, банк Санкт-Петербурга, "Петрокоммерцбанк", КБ «Образование», банк «Интеркоммерц», Уральский банк реконструкции и развития и другие. Банку "Союз" в […]

Фото S&P уверено в "негативных" рейтингах 18 российских банков

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor`s (S&P) решило понизить прогноз по рейтингу 19 кредитных организаций России, об этом говорится на официальном сайте агентства.

В частности, 18 финучреждениям нашей страны прогноз снижен со "стабильного" до негативного. Среди них Нота-банк, банк "Возрождение, банк Санкт-Петербурга, "Петрокоммерцбанк", КБ «Образование», банк «Интеркоммерц», Уральский банк реконструкции и развития и другие. Банку "Союз" в S&P снизили рейтинг с позитивного на стабильный.

При этом долгосрочные рейтинги этих кредитных организации снижены не были.

Как отмечают представители агентства, повлияли на снижение рейтингов отраслевые и экономические риски. По прогнозам экспертов S&P, в ближайшие несколько лет экономический рост в России будет более слабым, чем ожидалось ранее. Что в свою очередь негативно повлияет на темпы роста кредитования российских банков, их качество активов и рентабельность.

Немаловажным фактором дальнейшего замедления роста ВВП России до 1%  в 2014 году в агентстве считают отсутствие структурных реформ, что в свою очередь делает Российскую Федерацию уязвимой к колебаниям мировых цен на сырьевые товары.

Кроме того, эксперты агентства отмечают и сложную геополитическую ситуацию, а также конфликтные отношения с Украиной. Из-за чего продолжается ослабление, в том числе, и экономического доверия не только со стороны соседского государства, но и всего мирового сообщества. Эти факторы, по мнению S&P, будут оказывать давление на банковский сектор России.

Ожидается, что в будущем будет замедление роста кредитования, доверия со строны вкладчиков, доходность банков сократится.

Вместе с тем в Standard&Poor`s подтвердили рейтинги и прогнозы по ним в отношении еще 11 банков. Среди них банк "Уралсиб", Совкомбанк, банк "Открытие", НОМОС-банк, Банк Москвы и т.д.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector