Около 2 млрд рублей получат клиенты Ощадбанка в Крыму от Фонда защиты вкладчиков

С 4 июня 2014 года Фонд защиты вкладчиков начинает выплаты компенсаций вкладчикам украинского АО "Ощадбанк", говорится в сообщении на сайте фонда. В фонде заявляют, что компенсационные выплаты будут осуществляться путем зачисления денежных средств на счета вкладчиков, открытые в уполномоченном банке — Российском национальном коммерческом банке (РНКБ). Планируется, что каждый вкладчик получит индивидуальное уведомление одним из […]

Фото Около 2 млрд рублей получат клиенты Ощадбанка в Крыму от Фонда защиты вкладчиков

С 4 июня 2014 года Фонд защиты вкладчиков начинает выплаты компенсаций вкладчикам украинского АО "Ощадбанк", говорится в сообщении на сайте фонда.

В фонде заявляют, что компенсационные выплаты будут осуществляться путем зачисления денежных средств на счета вкладчиков, открытые в уполномоченном банке — Российском национальном коммерческом банке (РНКБ).

Планируется, что каждый вкладчик получит индивидуальное уведомление одним из способов: СМС или голосовое уведомление по телефону, электронная почта. Способ сможет выбрать сам вкладчик при подаче заявления.

Чтобы получить компенсационные выплаты вкладчику АО "Ощадбанка" (после получения уведомления о выплате) следует обратиться в любое отделение РНКБ, которое осуществляет выплаты. Перечень отделений и режим их работы опубликован на сайте Фонда.

При себе необходимо иметь действующий документ, удостоверяющий личность, а также справку о присвоении идентификационного номера учетной карточки налогоплательщика. Выплата компенсаций осуществляется без удержания каких-либо комиссий.

Отметим, право на компенсацию по банковским вкладам (счетам) имеют физические лица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеющие место жительства на территории КФО. Компенсация в размере 100% суммы всех приобретаемых Фондом требований вкладчика к банку, но не более 700 тысяч рублей на одного вкладчика выплачивается по остаткам вкладов, которые были размещены в АО «Ощадбанк» по 1 апреля 2014 г. включительно. Сумма требований вкладчика, выраженная в гривнах либо иной иностранной валюте, определяется в валюте Российской Федерации по курсам, установленным Банком России на 18 марта 2014 г. (например, курс гривны — 3,78 российских рубля).

В фонде защиты вкладчиков рассказали, что прием заявлений на выплату осуществляется в 54 пунктах обслуживания, расположенных в офисах АО "Ощадбанк". На 3 июня 2014 года уже было принято порядка 15,5 тыс. заявлений на сумму 2 млрд рублей.

Напомним, украинский АО "Ощадбанк" стал одним из банков подразделения которого были закрыты ЦБ РФ на территории КФО. Кроме него запрещено осуществление на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств еще 18 банкам.

В соответствии с Федеральным законом от 2 апреля 2014 г 39-ФЗ «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополь» Фонд защиты вкладчиков занимается приобретением у вкладчиков указанных банков прав (требований) по вкладам (счетам) и выплатами компенсаций в размере 100% суммы всех приобретаемых прав, но не более 700 тысяч рублей на одного вкладчика.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector