ЦБ РФ отозвал лицензию у иркутского банка "Радиан"

Со 2 июня лишен лицензии на осуществление банковских операций иркутский Акционерный коммерческий банк "Радиан" (ОАО), сообщает сайт ЦБ РФ. Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального […]

Фото ЦБ РФ отозвал лицензию у иркутского банка "Радиан"

Со 2 июня лишен лицензии на осуществление банковских операций иркутский Акционерный коммерческий банк "Радиан" (ОАО), сообщает сайт ЦБ РФ. Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Как уверяют в Центробанке, "Радиан" (ОАО) за 2013 год провел сомнительных операций на более чем 4,8 млрд рублей. При этом ни собственники, ни руководители кредитной организации не приняли мер по нормализации деятельности финструктуры, отмечают в Ц РФ.

Пока в "Радиан" назначена временная администрация. Поскольку указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 120 по реестру банков – участников ССВ), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности.

По данным "Агентства по страхованию вкладов" выплаты начнутся не позднее 16 июня 2014 года.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент (банки-агенты).

В Агентстве планируют отобрать такой банк-агент (банки-агенты) до 6 июня 2014 года.

Напомним, Банк "Радиан" работал на рынке банковских услуг России с 1991 года. Офисы кредитной организации были расположены в Иркутске и Усть-Куте.

Уставный капитал банка был разделен между 15 физическими лицами в неравных долях. Владельцами финучреждения считались в том числе и топ-менеджеры банка. Кроме того, 5,647% акций банк контролировала администрация Иркутска через два муниципальных унитарных предприятия.

По величине активов банк 1 мая 2014г. занимал 735-е место в банковской системе РФ.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector