Регулятор привлек пять банков к административной ответственности

Как сообщает сайт ЦБ РФ, за совершенные правонарушения, предусмотренные статьей 15.27 Кодекса России об административных нарушениях, к ответственности были привлечены СКБ-Банк, Сбербанк России, Морской Банк, банк "Тусар", Вкабанк, а также глава (единоличный исполнительный орган)  Юникорбанка Игорь Горюнов. Кредитные органы и главу Юникорбанка обвинили в "неисполнении требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, […]

Фото Регулятор привлек пять банков к административной ответственности

Как сообщает сайт ЦБ РФ, за совершенные правонарушения, предусмотренные статьей 15.27 Кодекса России об административных нарушениях, к ответственности были привлечены СКБ-Банк, Сбербанк России, Морской Банк, банк "Тусар", Вкабанк, а также глава (единоличный исполнительный орган)  Юникорбанка Игорь Горюнов.

Кредитные органы и главу Юникорбанка обвинили в "неисполнении требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В частности они были привлечены к ответственности согласно первой части этой статьи: " ованию

«Неисполнение законодательства в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля, не повлекшее непредоставление сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, либо об операциях, в отношении которых у сотрудников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, а равно повлекшее предоставление названных сведений в уполномоченный орган с нарушением установленного срока, за исключением случаев, предусмотренных частями 2—4 настоящей статьи».

Хотя за подобное правонурушение предусмотрен штраф для юрлиц в размере от 50 до 100 тыс. рублей, Банк России принял решение оштрафовать лишь Сбербанк России и СКБ-Банк. Что касается других кредитных организаций, в их отношение было вынесено лишь предупреждение.

Отметим, что в ЦБ РФ не раскрыли причины привлечения вышеуказанных кредитных организаций к административной ответственности.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector