В кредитной организации "Огни Москвы" прокомментировали проблемы банка по вкладам

Как объяснили информационному порталу Sberex.ru представители Банка "Огни Москвы", в кредитной организации идет работа над разработкой новых вкладов для населения. Планируется, что новые вклады будут не с очень высокими процентными ставками, но в то же время будет взята за основу социальная ориентированность услуг для физических лиц. Напомним, в данный момент банк "Огни Москвы" приостановил оформление […]

Фото В кредитной организации "Огни Москвы" прокомментировали проблемы банка по вкладам

Как объяснили информационному порталу Sberex.ru представители Банка "Огни Москвы", в кредитной организации идет работа над разработкой новых вкладов для населения. Планируется, что новые вклады будут не с очень высокими процентными ставками, но в то же время будет взята за основу социальная ориентированность услуг для физических лиц.

Напомним, в данный момент банк "Огни Москвы" приостановил оформление вкладов — в банке полностью закрыта старая линейка вкладов.

Как сообщал ранее наш портал, выдача вкладов старой линейки для всех желающих вкладчиков началась с 12 мая. При этом записаться на получение своих вкладов можно лишь на конец мая 2014. Все из-за того, что существует чрезмерно большой наплыв желающих обналичить депозиты, и соответственно кредитная организация испытывает трудности с ликвидностью.

До этого, в конце апреля 2014 Банк "Огни Москвы" приостановил прием вкладов и выдачу действующих вкладов (выдача только по предварительной записи). Следует отметить, что еще в прошлом году кредитная организация предоставляла своим вкладчикам максимальную процентную ставку по России для долларовых депозитов — 6,5%.

ООО «Коммерческий банк «Огни Москвы» — средний столичный банк, работает на российском банковском рынке еще с 1993 года. Региональная сеть банка включает пять филиалов («Тверской», «Огни Подмосковья», «Огни Петербурга», «Огни Иркутска», «Огни Самары»), 20 дополнительных офисов, одну операционную кассу и один операционный офис, 6 кредитно-кассовых офисов.
Коллектив банка «Огни Москвы» насчитывает более 400 сотрудников. Клиентскую базу банка формируют более 3,3 тысячи предприятий и около 8 тысяч физических лиц. Банк активно развивает розничный бизнес. Основной акцент делается на привлечении средств частных клиентов в депозиты банка.

Согласно сайту финучреждения, в данное время "Огни Москвы" принадлежат нескольким компаниям. Среди акционеров банка: Андрей Киселев, Екатерина Миронова, Питер Гетти, Елена Калашникова, Виктор Туйск, Юрий Морозов. Председатель совета директоров, президент банка — Мария Росляк.

С 2005 года Банк является участником государственной системы страхования вкладов.

В июле 2013 года НРА подтвердило рейтинг кредитоспособности банка «Огни Москвы» на уровне «А» по национальной шкале. Ведущий вектор активов – кредитный портфель. Займы корпоративным клиентам в сфере недвижимости и торговли на порядок выше ссудной задолженности физических лиц. На долю срочных депозитов приходится 80% клиентского привлечения.

По состоянию на 1 апреля 2014 года банк занимает 172 место в РФ по объему активов. Объем депозитов населения в Банке "Огни Москвы" составляет 12 млрд рублей.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector