Высокий спрос на недвижимость и падение курса рубля в начале 2014 года подталкивают рост рублевых цен на квартиры

На фоне финансовой нестабильности инвестиции в недвижимость по-прежнему остаются самым надежном способом вложения капитала. Кроме того, из-за колебаний курса валют произошла так называемая реализация отложенного спроса, т.е. купить квартиру решили те, кто давно хотел, но откладывал решение о покупке. Поэтому с конца прошлого года наблюдается стабильный рост спроса на жилье, хотя в последнее время он […]

Фото Высокий спрос на недвижимость и падение курса рубля в начале 2014 года подталкивают рост рублевых цен на квартиры

На фоне финансовой нестабильности инвестиции в недвижимость по-прежнему остаются самым надежном способом вложения капитала. Кроме того, из-за колебаний курса валют произошла так называемая реализация отложенного спроса, т.е. купить квартиру решили те, кто давно хотел, но откладывал решение о покупке. Поэтому с конца прошлого года наблюдается стабильный рост спроса на жилье, хотя в последнее время он несколько замедлился, рассказывает Алексей Болдин, генеральный директор Агентства недвижимости «Магистрат» (входит в Группу компаний «Интеко»).

Высокий спрос на недвижимость и  падение курса  рубля в начале 2014 года  подталкивают рост рублевых цен.

Лучше всего вкладывать деньги в новостройки, и особенно на ранней стадии строительства, ведь в этом сегменте цена на квартиры растет быстрее всего. Например, доходность квартир в ЖК «Садовые кварталы» составляет от 20 до 40% годовых в рублях. Кроме того, чтобы квартира пользовалась повышенным спросом в будущем, она должна иметь разумную площадь и планировку, а район, в котором она находится – обладать развитой инфраструктурой. Например, рядом с ЖК «Лайнер» на Ходынском поле будет большой торговый центр, стадионы и  музеи, а также зеленый парк на 40 га. Однако покупка квартиры на первичном рынке – это всегда риск, поэтому нужно очень внимательно выбирать застройщика. Верными признаками его надежности, гарантирующими сдачу объекта в заявленные сроки, являются работа по ФЗ-214, сотрудничество с госбанками в области корпоративного кредитования и ипотечных программ, а также уже реализованные крупные проекты, лучше комплексной или квартальной застройки. 

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector