Fitch: Российская экономика пострадает от кризиса на Украине

Вслед за международным рейтинговым агентством Moody's о негативном влиянии ситуации на Украине на будущее российской экономики заявили и в авторитетном рейтинговом агентстве Fitch. По мнению экспертов агентства, несмотря на то, что кредитный профиль России остается достаточно прочным, кризис на Украине и противостояние за Крым обязательно скажутся на экономике РФ. Элементы возможного падения экономики, уверяют в […]

Фото Fitch: Российская экономика пострадает от кризиса на Украине

Вслед за международным рейтинговым агентством Moody's о негативном влиянии ситуации на Украине на будущее российской экономики заявили и в авторитетном рейтинговом агентстве Fitch.

По мнению экспертов агентства, несмотря на то, что кредитный профиль России остается достаточно прочным, кризис на Украине и противостояние за Крым обязательно скажутся на экономике РФ. Элементы возможного падения экономики, уверяют в агентстве, можно видеть и сегодня — ослабление национальной валюты России, и отток капитала.

По суверенный рейтинг РФ находится на уровне "ВВВ", но при этом экономический рост страны уже опустился ниже среднестатистических показателей для стран с рейтингом "ВВВ". Кроме того, существует и замедление роста ВВП, наблюдается рост инфляции, сообщают в агентстве.

Вместе с тем возможные экономические санкции со стороны Штатов и еврозоны могут еще больше "закопать" экономику России. Правда в агентстве не уверены, что Запад пойдет на эти меры, ведь, скорее всего, они не готовы рисковать потенциальным подрывом собственной экономики.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector