США пугает российские банки "иранскими" санкциями

В США рассматривают введение санкций в иранском стиле касательно ряда российских кредитных организаций, в случае если российские войска не прекратят агрессию в Крыму и Восточной Украине, говорят в администрации Барака Обамы. Данные санкции должны стать одним из способов для экономической и дипломатической изоляции Москвы. Банковские санкции держат в запасе на случай эскалации кризиса на Украине. […]

Фото США пугает российские банки "иранскими" санкциями

В США рассматривают введение санкций в иранском стиле касательно ряда российских кредитных организаций, в случае если российские войска не прекратят агрессию в Крыму и Восточной Украине, говорят в администрации Барака Обамы. Данные санкции должны стать одним из способов для экономической и дипломатической изоляции Москвы.

Банковские санкции держат в запасе на случай эскалации кризиса на Украине. Как повод для введения санкций в Америке могут обвинить ряд российских банков в отмывании денег и финансировании оргпреступности. А Минфин США обнародовать доказательства причастности российских банков к поставкам оружия в Сирию.

Серию санкций планируют провести по иранскому сценарию — тогда Штаты использовали свое доминирующее положение в мировой экономике, и их банковские санкции в последние два года оказали сильное давление на экономику Ирана. Жесткость санкций в том, что при их введении в отношении какого-то банка любое учреждение планеты, который захочет сотрудничать с данной кредитной организацией также будет отрезан от финансового пульса системы.

Вместе  тем, европейцы пока не угрожают Российской Федерации экономической изоляцией, ведь большинство стран еврозоны зависимы от поставок российской нефти и газа. Экономика Европы не так давно начала подавать признаки жизни, а срыв поставок из России существенно ослабит её позиции.

Напомним, накануне Президент российского государства Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что Россия хотя и имеет возможности использовать вооруженные силы на Украине, но необходимости в этом пока нет.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector