Fitch оставило Украине рейтинг «ССС»

В международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings подтвердили долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте на уровне «CCC» (чрезвычайно спекулятивный). Вместе с тем эксперты авторитетного агентства оставили долгосрочный РДЭ в национальной валюте страны на уровне «В-», прогноз по рейтингу «негативный», следует из опубликованных данных агентства. Потолок странового рейтинга Украины подтвержден на уровне «CCC», краткосрочный […]

Фото Fitch оставило Украине рейтинг «ССС»

В международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings подтвердили долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте на уровне «CCC» (чрезвычайно спекулятивный).

Вместе с тем эксперты авторитетного агентства оставили долгосрочный РДЭ в национальной валюте страны на уровне «В-», прогноз по рейтингу «негативный», следует из опубликованных данных агентства.

Потолок странового рейтинга Украины подтвержден на уровне «CCC», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте – «C».

Аналитики отмечают, что политические риски остаются, а смена власти может еще повлиять на экономическую ситуацию в стране. По их мнению, все это усложняет возможность спрогнозировать ситуацию.

Отметим, до этого не менее известное международное рейтинговое агентство Standard & Poor's дважды за месяц понизило рейтинг Украины. Сейчас, исходя из прогнозов S&P, долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте находится на преддефолтном уровне «CCC», который на 8 ступеней ниже инвестиционной категории.

РФ пока не признала новое правительство Украины и приостановила выдачу нового транша финансовой помощи, объемом 15 млрд долларов.

Выплаты Украины по внешнему долгу на 2014 год должны составить 6 млрд долларов.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector