За неделю Россия потеряла 111 млн долларов фондовых инвестиций

По данным ИК "Уралсиб Кэпитал", которая ссылается на исследования Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), отток денежных средств из фондов, ориентированных на акции России составил 111 млн долларов фондовых инвестиций. Основная часть убытка пришлась на фонды ETF (exchange traded funds — фонды, паи которых обращаются на бирже), из них «ушло» 73 млн долларов. Продолжается отток и […]

Фото За неделю Россия потеряла 111 млн долларов фондовых инвестиций

По данным ИК "Уралсиб Кэпитал", которая ссылается на исследования Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), отток денежных средств из фондов, ориентированных на акции России составил 111 млн долларов фондовых инвестиций.

Основная часть убытка пришлась на фонды ETF (exchange traded funds — фонды, паи которых обращаются на бирже), из них «ушло» 73 млн долларов. Продолжается отток и из традиционных фондов направленных на акции России – 38 млн долларов.

Тенденция к сокращению фондовых инвестиций в РФ продолжается вот уже одиннадцатую неделю подряд. Напомним, неделей ранее эта цифра составляла 116 млн долларов.

Вместе с тем следует сказать, что за последнюю неделю наблюдался отток средств во всех фондах, которые инвестируют в акции развивающихся государств. Судя по отчетам, данный общий отток составил более 3 млрд долларов. Оттоки из этого класса активов продолжаются уже 18 недель подряд, отмечают в ИК "Уралсиб Кэпитал".

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector