За 2014 год Центробанк выпустит 100 млн памятных монет с новым символом рубля

ЦБ РФ планирует в 2014 году отчеканить порядка 100 млн памятных монет с новым графическим символом национальной валюты России, сообщает регулятор. По задумке, памятные монеты будут из недрагоценных металлов, а именно, со стали с никелевым гальваническим покрытием. Номинал каждой монеты – 1 рубль. Напомним, еще 11 декабря прошлого года, когда и был утвержден новый графический […]

Фото За 2014 год Центробанк выпустит 100 млн памятных монет с новым символом рубля

ЦБ РФ планирует в 2014 году отчеканить порядка 100 млн памятных монет с новым графическим символом национальной валюты России, сообщает регулятор. По задумке, памятные монеты будут из недрагоценных металлов, а именно, со стали с никелевым гальваническим покрытием. Номинал каждой монеты – 1 рубль.

Напомним, еще 11 декабря прошлого года, когда и был утвержден новый графический символ национальной валюты, в ЦБ РФ обещали запустить монету с графическим символом рубля в обращение с 2014 года. Кроме того, в Центробанке не исключили, что графический символ в скоре может использоваться и на рублевых банкнотах, в качестве элемента защиты.

Ранее ЦБ РФ устроил опрос, согласно которому всем желающим предлагалось до 5 декабря 2013 года выбрать символ рубля из пяти вариантов. В обсуждении приняло участие 280 тыс. человек. Как итог, самым популярным оказался знак в виде буквы «Р» с горизонтальной чертой. За него отдало свой голос 61% респондентов.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector