В S&P снизили рейтинги трех украинских банков и предсказали стране дефолт

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинги известных украинских банков. В немилость к аналитикам агентства попали ПриватБанк, Альфа-Банк (Украина) и  входящих в группу средних — Кредобанка (Львов), сообщает S&P. Для всех этих кредитных организаций был снижен рейтинг с "CCC+" до "ССС",  прогноз по рейтингам "негативный". Вместе с тем в агентстве подтвердили краткосрочные кредитные рейтинги […]

Фото В S&P снизили рейтинги трех украинских банков и предсказали стране дефолт

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинги известных украинских банков. В немилость к аналитикам агентства попали ПриватБанк, Альфа-Банк (Украина) и  входящих в группу средних — Кредобанка (Львов), сообщает S&P.

Для всех этих кредитных организаций был снижен рейтинг с "CCC+" до "ССС",  прогноз по рейтингам "негативный".

Вместе с тем в агентстве подтвердили краткосрочные кредитные рейтинги контрагента этих банков на уровне "С" и понизили кредитные рейтинги Кредобанка и Альфа-банка (Украина) по национальной шкале с "uaBB-" до "uaССС".

Стоит сказать, что снижение рейтингов со стороны Standard & Poor's ранее коснулось и Украины в целом поскольку за последний месяц была неопределенная политическая ситуация в этой стране.

"Мы считаем, что это подвергает способность правительства по погашению и обслуживанию долговых обязательств все возрастающим рискам и увеличивает неопределенность относительно продолжения предоставления финансовой помощи со стороны России в 2014 году. В настоящий момент мы полагаем, что в отсутствие значительных позитивных изменений (которых мы не ожидаем в настоящий момент) вполне вероятен дефолт Украины", — говорится в сообщении.

Как уверены в агентстве, кредитоспособность правительства Украины остается основным фактором риска, как для украинских банков, так и для страны.

В случае понижения долгосрочного суверенного рейтинга по обязательствам в иностранной валюте Standard & Poor's готово пересмотреть оценку риска неизбежности дефолта для банков (в соответствии с критериями).

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector