Вкладчикам Евротраста выплатят около 3,7 млрд рублей

По сообщению "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ) выплаты вкладчикам потерявшего лицензию 11 февраля на осуществление банковских операций Европейского трастового банка (кредитную организацию уличили в предоставлении "существенно недостоверных" отчетов и в неспособности удовлетворить требования кредиторов) начнутся 25 февраля 2014 года. Общая сумма выплат, по прогнозам АСВ, должна составить около 3,7 млрд рублей. Согласно планам АСВ, страховые […]

Фото Вкладчикам Евротраста выплатят около 3,7 млрд рублей

По сообщению "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ) выплаты вкладчикам потерявшего лицензию 11 февраля на осуществление банковских операций Европейского трастового банка (кредитную организацию уличили в предоставлении "существенно недостоверных" отчетов и в неспособности удовлетворить требования кредиторов) начнутся 25 февраля 2014 года.

Общая сумма выплат, по прогнозам АСВ, должна составить около 3,7 млрд рублей.

Согласно планам АСВ, страховые выплаты вкладчикам будут осуществлять Сбербанк России и МДМ Банк. Так, Сбербанк России выплатит компенсации по счетам, которые были открыты не для предпринимательской деятельности. А МДМ Банк займется выплатами по тем счетам, которые были открыты для предпринимательской деятельности.

Если вкладчик имел в банке счета (вклады), открытые для предпринимательской деятельности, и одновременно с этим счета, не связанные с этой деятельностью, то ему следует обращаться в "МДМ Банк", уточняют в АСВ.

Напомним, что страховое возмещение будет осуществляться в 38 субъектах страны, включая Москву. За денежными средствами в банки-агенты могут обратиться порядка 12 тыс. вкладчиков.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector