20 млрд евро получит Украина от Евросоюза после формирования нового правительства

Как уверяют представители Европарламента, Украина может не бояться дефолта, поскольку в Евросоюзе готовы экономически поддержать страну. В частности, ЕС готова поддержат экономические реформы Украины денежным траншем на сумму 20 млрд евро. Правда, перевод денежных средств будет осуществляться лишь после решения всех внутриполитических процессов. Напомним, о готовности финансово помочь Украине ранее заявлял и глава российского минфина […]

Фото 20 млрд евро получит Украина от Евросоюза после формирования нового правительства

Как уверяют представители Европарламента, Украина может не бояться дефолта, поскольку в Евросоюзе готовы экономически поддержать страну. В частности, ЕС готова поддержат экономические реформы Украины денежным траншем на сумму 20 млрд евро.

Правда, перевод денежных средств будет осуществляться лишь после решения всех внутриполитических процессов.

Напомним, о готовности финансово помочь Украине ранее заявлял и глава российского минфина Антон Силуанов.  Но, Силуанов заявлял о помощи со стороны МВФ. Он говорил, что ситуация на Украине обсуждалась в кругу так называемой финансовой двадцатки, и предоставление материальных средств возможно лишь в обмен на осуществление реформ.

Напомним, Россия  также у Украины выкупила облигации стоимостью в 3 миллиарда долларов. Но пока в Украине не будет нового правительства и новой экономической политики, Россия не будет осуществлять покупку еврооблигаций Украины.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector