Отток средств из инвестфондов России сократился до четырехлетнего минимума

Как указано в аналитическом обзоре "Уралсиб Кэпитал", со ссылкой на материалы Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) за неделю с 13 по 19 февраля 2014 года отток средств из инвестирующих в российские активы фондов сократился до четырехлетнего минимума и составил 116 млн долларов США. По мнению аналитиков, негативная динамика фондового рынка РФ и продолжающиеся оттоки привели […]

Фото Отток средств из инвестфондов России сократился до четырехлетнего минимума

Как указано в аналитическом обзоре "Уралсиб Кэпитал", со ссылкой на материалы Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) за неделю с 13 по 19 февраля 2014 года отток средств из инвестирующих в российские активы фондов сократился до четырехлетнего минимума и составил 116 млн долларов США.

По мнению аналитиков, негативная динамика фондового рынка РФ и продолжающиеся оттоки привели к тому, что объем активов под управлением фондов, ориентированных на российские акции и отчитывающихся еженедельно, оказался меньше $9,5 млрд, то есть на самом низком уровне за последние 4 года.

Как заявляют в "Уралсиб Кэпитал", традиционные фонды, специализирующиеся на акциях РФ, потеряли за отчетную неделю $63 млн, а остальной отток пришелся на фонды ETF.

При этом потери фондов, ориентированных на развивающиеся рынки, сократились с 13 по 19 февраля до рекордно низкого за последние 5 недель уровня и составил всего 1,6 млрд долларов.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector