Сбербанк России занял 39-е место в мире по трафику SWIFT

По итогам 2013 года, в соответствии с данными SWIFT , Сбербанк России поднялся на 39-ое место в мире по основному показателю SWIFT – трафика. А значит, за год банк поднялся на 8 строчек вверх (47-ое место в 2012-ом). С 48% темпа роста Сбербанк России занял 1-ое место среди 50 крупнейших мировых банков-акционеров SWIFT по темпам […]

Фото Сбербанк России занял 39-е место в мире по трафику SWIFT

По итогам 2013 года, в соответствии с данными SWIFT , Сбербанк России поднялся на 39-ое место в мире по основному показателю SWIFT – трафика. А значит, за год банк поднялся на 8 строчек вверх (47-ое место в 2012-ом).

С 48% темпа роста Сбербанк России занял 1-ое место среди 50 крупнейших мировых банков-акционеров SWIFT по темпам роста трафика SWIFT. 24-я позиция у кредитной организации по рынку платежей SWIFT.

Следует отметить, что по суммарному трафику SWIFT Российская Федерация за прошлый год сумела обойти Сингапур, Канаду, и Швецию и расположилась на 15-ом месте с ростом в 43%.

Напомним, кооперативное сообщество SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications) является ведущим международным объединением в сфере финансовых телекоммуникаций и сервисов.

В настоящее время пользователями SWIFT являются более 10 тысяч крупнейших банков (включая центральные/национальные банки) и финансовых организаций (инвестиционные компании, брокерские фирмы, фондовые биржи, депозитарии) из 212 стран. В последние годы пользователями SWIFT стали более 1000 ведущих мировых корпораций (General Electric, EADS, Microsoft, ЛУКОЙЛ, Роснефть и другие).

Sberex.ru информирует: Сбербанк России является безусловным лидером российской банковской системы, в котором размещена почти половина всех вкладов населения страны. Банк основан в 1841 году и на протяжении советской и постсоветской истории является крупнейшим банком обслуживающим население.

Банк более чем на 60% принадлежит Центральному Банку Российской Федерации, т.е. фактически принадлежит государству. Надежность Сбербанка подтверждаются высокими рейтингами. Долгосрочный рейтинг дефолта Сбербанка в иностранной валюте Fitch Ratings «BBB», долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте Moody’s Investors Service «Baa1».

Сбербанк России обладает крупнейшей сетью банковских отделений в России, состоящей из 19 100 отделений. Сбербанк также располагает сетью из 20 598 платежных терминалов.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector