Банки запросили 155 млн рублей от Казначейства РФ

По итогам аукциона, который состоялся 29 января 2014 года федеральное казначейство России решило выдать на банковские депозиты 75 млрд рублей для размещения временно свободных средств бюджета. Как передают в ведомстве, данные средства будут размещены в рамках лимита на 2 недели (14 дней). Следует сказать, что банки просили в два раза больше средств, а именно 155 […]

Фото Банки запросили 155 млн рублей от Казначейства РФ

По итогам аукциона, который состоялся 29 января 2014 года федеральное казначейство России решило выдать на банковские депозиты 75 млрд рублей для размещения временно свободных средств бюджета. Как передают в ведомстве, данные средства будут размещены в рамках лимита на 2 недели (14 дней).

Следует сказать, что банки просили в два раза больше средств, а именно 155 млрд рублей.

По сообщению Казначейства РФ во вчерашнем отборе заявок принимали участие 4 кредитных организации. Заявки всех участников были удовлетворены, следует из материалов  Казначейства. 5,8% годовых составила ставка отсечения, установленная на аукционе.

Все средства будут размещены сегодня (30 января). Возврат средств должен произойти 12 февраля этого года.

Напомним, что подобные аукционы по размещению средств федерального бюджета на банковские депозиты от Министерства финансов к Казначейству РФ проводятся с лета 2012 года. Главная цель подобных аукционов — ликвидность финансового рынка России на фоне кризисных явлений в мире.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector