АСВ аккредитовал Банк "ОТКРЫТИЕ", "Экспобанк" и "НБД-Банк"

Банк "ОТКРЫТИЕ" (г. Москва), ООО "Экспобанк" (г. Москва)  и ОАО "НБД-Банк" (г. Нижний Новгород) аккредитованы при АСВ, об этом сообщает пресс-служба государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). Как указано в тексте сообщения, данные банки с этих пор получают право принимать участие в конкурсах по отбору банков-агентов, осуществлять страховое возмещение выплат вкладчикам банков, в которых […]

Фото АСВ аккредитовал Банк "ОТКРЫТИЕ", "Экспобанк" и "НБД-Банк"

Банк "ОТКРЫТИЕ" (г. Москва), ООО "Экспобанк" (г. Москва)  и ОАО "НБД-Банк" (г. Нижний Новгород) аккредитованы при АСВ, об этом сообщает пресс-служба государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

Как указано в тексте сообщения, данные банки с этих пор получают право принимать участие в конкурсах по отбору банков-агентов, осуществлять страховое возмещение выплат вкладчикам банков, в которых наступил страховой случай.

АСВ напоминает, что отбор банков-агентов проводится в соответствии с частью 12 статьи 12 Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» и Порядком конкурсного отбора банков-агентов, утвержденным решением Совета директоров АСВ от 17 сентября 2004 г.

Отметим, с прибавлением трех новых финансовых организаций в этот список от АСВ, в настоящее время при АСВ для целей выплаты страхового возмещения аккредитовано 65 банков.

Sberex.ru информирует: Банк "ОТКРЫТИЕ" — крупный российский банк, представленный в 36 регионах Российской Федерации. Он имеет 20 филиалов и более 200 офисов. Банкоматов — почти 400. Финчуреждение является одним из лидеров в Северо-западном и Уральском регионах. Количество сотрудников — приблизительно 6 тыс. ОАО Банк «Открытие» работает с платежными картами Visa и MasterCard (выпущено около 260 тыс. пластиковых карт). У банка почти 1,5 млн. клиентов, из них корпоративных клиентов — около 20 тыс.

По состоянию на 1 апреля 2013 года финучреждение занимает 33 место среди российских банков по активам (192,2 млрд рублей) и 57 место по чистой прибыли (292,8 млн рублей).

Собственники ОАО Банк «Открытие»: 17% — финансовая корпорация «Открытие», 44,52%, — ООО «ОТКРЫТИЕ Н», 24,17% — Агентство по страхованию вкладов, 14,3% — Международная финансовая корпорация.

ООО «Экспобанк» — динамично развивающийся банк, работающий на российском рынке банковских услуг с 1994 года (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2998 от 06.02.2012 года).

Приоритетными направлениями для Банка являются комплексное обслуживание корпоративных и состоятельных частных клиентов, а также сделки по покупке и консолидации банковских активов.

Основным собственником Банка является Игорь Ким. Экспобанк располагает 19 офисами в 10 городах России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Кемерово, Барнаул, Екатеринбург, Пермь, Красноярск, Тюмень, Сургут).

В настоящее время Банк обслуживает более 100 тыс. частных клиентов и более 6 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В декабре 2013 года международное агентство Fitch Ratings подтвердило банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») на уровне «B» по международной шкале и «BBB-(rus)» по национальной шкале со «Стабильным» прогнозом.

В ноябре 2013 года рейтинговое агентство «Рус Рейтинг» повысило Банку кредитный рейтинг по национальной шкале — «A+», прогноз «стабильный», по международной шкале – «BB+», прогноз «стабильный».

ОАО "НБД-Банк" — банк для малого и среднего бизнеса, созданный в 1992 году в Нижнем Новгороде. Сегодня сеть структурных подразделений банка насчитывает 24 офиса, пять из которых находятся за пределами Нижегородской области. Банк более 20 лет финансирует предприятия и предпринимателей, работающих в регионах страны.

НБД-Банк имеет 3 международных рейтинга от агентства Moody's Investors Service: рейтинг финансовой устойчивости (РФУБ) на уровне E+, долгосрочный рейтинг B1 и краткосрочный рейтинг NP по депозитам в национальной и иностранной валюте. Долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале от рейтингового агентства Moody’s Interfax установлен на уровне A2.ru.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector