С 23 января АСВ начнет выплаты вкладчикам Новокузнецкого муниципального банка

По сообщению пресс-службы государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) страховые выплаты вкладчикам Новокузнецкого муниципального банка начнутся с 23 января 2014 года. Ожидается, что за выплатами на сумму в 8,87 млрд рублей обратится порядка 47 тыс. вкладчиков, среди них 865 вкладчиков, которые на день наступления страхового случая имели вклады для предпринимательской деятельности. Им АСВ обещает выплатить […]

Фото С 23 января АСВ начнет выплаты вкладчикам Новокузнецкого муниципального банка

По сообщению пресс-службы государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) страховые выплаты вкладчикам Новокузнецкого муниципального банка начнутся с 23 января 2014 года.

Ожидается, что за выплатами на сумму в 8,87 млрд рублей обратится порядка 47 тыс. вкладчиков, среди них 865 вкладчиков, которые на день наступления страхового случая имели вклады для предпринимательской деятельности. Им АСВ обещает выплатить 54,1 млн рублей.

Страховые выплаты будут происходить в 13 городах Кемеровской области, в том числе и в Новокузнецке.

6,58 млрд рублей (для 34 тыс. вкладчиков) выплатят непосредственно в Новокузнецке, 545 млн рублей (3 тыс. вкладчиков) в Осинниках, 497 млн рублей (2,3 тыс. вкладчиков) выплатят в Прокопьевске, в Междуреченске: на сумму 339,5 млн рублей — 1,8 тыс. вкладчиков; в Киселевске: на сумму 187,8 млн рублей — 800 вкладчиков; в Белове: на сумму 152 млн рублей — 960 вкладчиков получат страховые выплаты.

В роли банков-агентов АСВ выбрало Сбербанк России и ОАО "МДМ Банк".

Так, МДМ Банк будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения только тем вкладчикам, которые на день наступления страхового случая имели в Новокузнецком муниципальном банке счета (вклады) для предпринимательской деятельности (независимо от остатка на этих счетах на дату наступления страхового случая).

Выплаты будут осуществляться с 23 января 2014 года по 23 июля 2014 года.

Напомним, ранее Банк России приказом № ОД-1 9-го января 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Акционерного КБ "Новокузнецкий муниципальный банк" (Кемеровская область, г. Новокузнецк).

Кстати НМБ еще в конце декабря банк вводил ограничения на выдачу наличных. Так, можно было снять 10 тыс. рублей с вкладов по книжке, и 5 – в банкомате. В кредитной организации тогда такое решение объяснили наплывом клиентов, желающих снять свои капиталы после паники вокруг ближайшего отзыва лицензии у банка.

Оказалось, эти слухи небыли беспочвенны. В сообщении регулятора указано, что лицензия у кредитной организации была отозвана, в связи с неспособностью АКБ НМБ ОАО удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Следует отметить, что по величине активов АКБ НМБ ОАО на 1 декабря 2013 года входил в третью сотню кредитных организаций России.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector