Всемирный банк: Темпы роста мирового ВВП в 2014 году увеличатся на 3,2%

Темпы роста экономики в мире в ближайшие годы будут медленно, но постепенно увеличиваться, об этом сообщается в тексте официального доклада Всемирного банка (ВБ) который был представлен широкой общественности во вторник 14 января 2014 года. В частности, в докладе написано, что темпы роста мирового ВВП, которые за 2013 год составили 2,4%, возрастут в этом году до […]

Фото Всемирный банк: Темпы роста мирового ВВП в 2014 году увеличатся на 3,2%

Темпы роста экономики в мире в ближайшие годы будут медленно, но постепенно увеличиваться, об этом сообщается в тексте официального доклада Всемирного банка (ВБ) который был представлен широкой общественности во вторник 14 января 2014 года.

В частности, в докладе написано, что темпы роста мирового ВВП, которые за 2013 год составили 2,4%, возрастут в этом году до показателя в 3,2%.

Вместе с тем, эксперты ВБ заявляют, что и в последующие годы будет наблюдаться рост мировой экономики. Так, в 2015-ом году они прогнозируют рост на уровне 3,4%, а в 2016-ом на уровне 3,5%.

Как объясняют во Всемирном банке, такому росту будет способствовать развитие экономики и существенный рост ВВП Китая, а также других экономически развитых стран.

По мнению представителей Всемирного банка, рост ВВП в развитых странах за три будущих года будет на уровне 5,3-5,7%. При этом, темпы роста стабилизируются на планке 2,4% в 2015-2016 гг.

Но при этом, отмечает ВБ, экономический рост все еще уязвим. Виной тому  рост процентных ставок по кредитам и потенциальная неустойчивость в движении денежных средств. Эксперты полагают, что не в последнюю очередь это связано со сворачиванием Америки программы помощи своей экономики.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector