S&P повысило прогноз по рейтингам Украины благодаря финансовой поддержке России

После ряда договоренностей между Президентом России и Президентом Украины (во время заседания российско-украинской межгосударственной комиссии) о финансовой поддержке Украины со стороны РФ, последовала не только негативная реакция представителей Евросоюза, но и позитивные прогнозы относительно финансовых перспектив Украины со стороны крупных рейтинговых агентств. Так, всемирно известное международное рейтинговое агентство  Standard & Poor's изменило прогноз по рейтингам […]

Фото S&P повысило прогноз по рейтингам Украины благодаря финансовой поддержке России

После ряда договоренностей между Президентом России и Президентом Украины (во время заседания российско-украинской межгосударственной комиссии) о финансовой поддержке Украины со стороны РФ, последовала не только негативная реакция представителей Евросоюза, но и позитивные прогнозы относительно финансовых перспектив Украины со стороны крупных рейтинговых агентств.

Так, всемирно известное международное рейтинговое агентство  Standard & Poor's изменило прогноз по рейтингам Украины с "негативного" на "стабильный". По мнению экспертов Standard & Poor's долгосрочные и краткосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте (гривнах) Украины остаются на уровне "В-/В".

Примечательно, что до этого, еще в начале ноября Standard & Poor's наоборот понизил долгосрочный суверенный кредитный рейтинг соседки России до "В-"с "В", подтвердив краткосрочный рейтинг "В" и негативный прогноз по нему. До "uaВВВ-"с "uaА-" был понижен и долгосрочный рейтинг Украины по национальной шкале.

Напомним, 17 декабря в Москве был подписан пакет из 14 документов. Как следствие, 20 декабря 2013 года Украина выпустила еврооблигации на сумму $3 млрд со сроком погашения в 2015 году и ставкой купона 5%.

Также российское правительство пообещало разместить часть ФНБ в размере $15 млрд в ценных бумагах украинского правительства. А уже 23 декабря Россия приобрела первый транш украинских суверенных облигаций на сумму $3 млрд. Следующие $12 млрд  от Российской Федерации Украина ожидает дополучить уже в начале следующего года.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector