АСВ: Выплаты вкладчикам БПФ и Инвестбанка начнутся с 25 декабря

С завтрашнего дня (с 25-го декабря 2013 года) "Агентство по страхованию вкладов" намерено начать осуществление страховых выплат вкладчикам Банка Проектного Финансирования и Инвестбанка. Эти банки ранее были заподозрены в значительной недостоверности по отчетам, потери ликвидности и неудовлетворительном качестве активов. Как следствие — неисполнение в полном объеме обязательств перед своими вкладчиками. Исходя из этого 13 декабря […]

Фото АСВ: Выплаты вкладчикам БПФ и Инвестбанка начнутся с 25 декабря

С завтрашнего дня (с 25-го декабря 2013 года) "Агентство по страхованию вкладов" намерено начать осуществление страховых выплат вкладчикам Банка Проектного Финансирования и Инвестбанка. Эти банки ранее были заподозрены в значительной недостоверности по отчетам, потери ликвидности и неудовлетворительном качестве активов. Как следствие — неисполнение в полном объеме обязательств перед своими вкладчиками. Исходя из этого 13 декабря 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензии у этих банков. Поскольку кредитные организации являлись участниками системы страхования вкладов АСВ начало подготавливаться к процедуре страховых выплат.

Итак, с 25-го декабря 2013 года страховые выплаты от АСВ вкладчики этих банков смогут получить в банка-агентах, ранее определенных АСВ. Так, до 25 декабря 2014 года страховые выплаты по кредитной организации Инвестбанк вкладчики смогут получить в Сбербанке России, ОАО «Россельхозбанке», «НОМОС-БАНКе» (ОАО) и ОАО «Промсвязьбанке». В связи с четко определенным АСВ порядком выплат, страховые компенсации распределены по банкам-агентам следующим образом: Сбербанк России будет осуществлять выплаты вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А–К, ОАО "Промсвязьбанк" — с букв Л–П, "НОМОС-БАНК" (ОАО) — с букв Р–Ц, ОАО "Россельхозбанк" — с букв Ч–Я.

Касательно вкладчиков Банка Проектного Финансирования (БПФ), они смогут получить страховые выплаты до 25 июня 2014 года в банках-агентах: ВТБ24 и ОАО «СМП Банк».

ВТБ24 займется выплаты вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А–С, ОАО "СМП Банк" — выплатами тем, чьи фамилии начинаются с букв Т–Я.

Планируется, что после истечения указанных сроков выплаты будут проводить либо банки-агенты, либо непосредственно АСВ.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector