За ноябрь Пенсионный Фонд выплатил пенсионерам и льготникам свыше 475 млрд рублей

В опубликованном на сайте Пенсионного Фонда сообщении указано, что за ноября 2013 года никаких сбоев и задержек с выплатами пенсий замечено не было. Так, за прошлый месяц текущего года Пенсионный Фонд Российской Федерации перечислил на пенсионеров и льготников свыше 475 млрд рублей, за счет этих средств производились выплаты для свыше 40 млн россиян. Следует указать, […]

Фото За ноябрь Пенсионный Фонд выплатил пенсионерам и льготникам свыше 475 млрд рублей

В опубликованном на сайте Пенсионного Фонда сообщении указано, что за ноября 2013 года никаких сбоев и задержек с выплатами пенсий замечено не было. Так, за прошлый месяц текущего года Пенсионный Фонд Российской Федерации перечислил на пенсионеров и льготников свыше 475 млрд рублей, за счет этих средств производились выплаты для свыше 40 млн россиян.

Следует указать, что с первого февраля трудовые пенсии в России были проиндексированы почти для 37.4 млн граждан на 6,6%. А с первого апреля текущего года еще на 3,3%. С апреля были проиндексированы на 1,81% и социальные пенсии свыше 2,9 млн россиян.

Ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и др.) с 1 апреля также были проиндексированы на 5,5%.

Произошли изменения по выплатам социальной пенсии и для детей инвалидов, инвалидов с детства I группы. С учетом проведенной 1 апреля индексации указанная социальная пенсия составляет 8 861,54 рубля. В августе была проведена корректировка трудовых пенсий 13,9 млн. работающих пенсионеров. Этим повышением были охвачены 37,4% получателей трудовых пенсий в России.

В результате этих шагов, средний размер трудовой пенсии по старости в наши дни составляет 10,7 тыс. рублей. При этом средние выплаты социальной пенсии находятся на уровне 6 тыс. рублей.

Как указано на сайте Пенсионного Фонда РФ, в последующие два года (2014-15 гг.) россияне также смогут выбирать вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования.

Человек сможет либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии. В таком случае, все страховые взносы, которые за человека уплачивают работодатели, будут формировать часть страховой пенсии.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector