Фото В СКБ-Банке заявляют о целенаправленной информационной атаке после отзыва лицензии у Банка24.ру

В СКБ-Банке с Екатеринбурга заявляют о проводимой информационной атаке на кредитную организацию. Как объясняют в пресс-службе кредитной организации, после отзыва лицензии у Банка24.ру на форумах в Интернете начали распространяться сообщения о якобы готовящемся отзыве лицензии у других региональных игроков, в частности Уральского Банка Реконструкции и Развития (УБРиР) и СКБ-Банка.

Более того, как рассказывают сотрудники банка, на подъездах некоторых домов в Екатеринбурге даже стали появляться листовки, в которых содержится призыв переводить деньги из региональных банков в крупные федеральные. А бухгалтерам свердловских предприятий по электронной почте стали приходить письма якобы от имени Федеральной налоговой службы с рекомендацией переводить счета организаций в крупные банки.

«Наша служба безопасности совместно с правоохранительными органами ведет расследование. Мы также призываем наших клиентов сообщать о любой подобной информации о нашем банке и об ее источниках», — заявили в кредитной организации.

По данному факту СКБ-Банк обратился в правоохранительные органы.

В свою очередь в Банке России также поспешили заверить о неправдивости информации, о, якобы, готовящемся отзыве лицензии.

"В связи с распространением заведомо ложных слухов о якобы имеющихся у Банка России намерениях по отзыву лицензий у отдельных кредитных организаций Уральского региона, Уральское главное управление ЦБ РФ сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Банк России считает, что распространение недостоверной информации может быть обусловлено недобросовестной конкуренцией. В связи с этим Банк России предполагает тщательно проверить имеющиеся факты и направить соответствующую информацию в правоохранительные органы", — заявила Руководитель Уральского главного управления ЦБ РФ, Ирина Петрова.

Вместе с тем, пресс-служба финучреждения отмечает увеличение количества посетителей офиса банка. Кроме того, заверяют в пресс-службе, проблем с ликвидностью банк не испытывает.

Напомним, СКБ-банк является одним из первых банков, созданных в новейшей истории Российской Федерации. Свою деятельность на рынке финансовых услуг страны он начал в 1990 году. Местом регистрации кредитной организации стал город Свердловск (ныне – Екатеринбург). По размеру активов, привлеченных депозитов и собственного капитала банк является одним из крупнейших в Уральском регионе.

В настоящее время СКБ-банк относится к средним по размеру активов универсальным частным банкам. Кредитная организация располагает набором лицензий Центробанка, позволяющим ей осуществлять все виды банковских операций.

Основное внимание менеджмент банка уделяет развитию кредитования и расчетно-кассового обслуживания предприятий и частных клиентов. Банк является профессиональным участником рынка ценных бумаг, осуществляет брокерскую, дилерскую, депозитарную деятельность и доверительное управление ценными бумагами.

Осуществлять свое присутствие в российских регионах банку помогает развитая филиальная сеть. Она включает в себя более 200 отделений, расположенных во всех федеральных округах страны.

По состоянию на 1 сентября 2014 года активы банка составляют 122,5 млрд рублей (55 место среди банков РФ). По вкладам физлиц банк занимает 32 позицию по России с 67,8 млрд рублей.