Фото Роэнергобанк благодаря юристам добился снятия канадских санкций

В Росэнергобанке подтвердили снятие канадских санкций с кредитной организации. Как уверяют в пресс-службе финуреждения, этого удалось добиться благодаря совместной работе юристов с Канады и РФ.

"Да, мы подтверждаем снятие санкций Канады и готовы сказать,что это результат совместной работы юристов банка, Канадской адвокатской компанииOsler, Hoskin & Harcourt LLP, Montreal.а также команиии White and Case LLC с государственными органами Канады", — прокомментировал Марк Шрайбер, первый заместитель председателя правления Росэнергобанка.

Отметим, в четверг стало известно об исключении Росэнергобанка и Экспобанка с числа кредитных организаций что попали в канадский санкционный список еще в апреле.

По словам Марка Шрайбера, санкции канадского правительства не отразились на деятельности Росэнергобанка. Финансовая организация продолжает динамично развиваться, расширяя сеть региональных представительств и клиентскую базу. Чистые активы банка на 1 сентября 2014 года составили 35,2 млрд руб. Собственные средства банка (капитал) во втором полугодии превысили сумму в 5,8 млрд рублей, увеличившись на 21,5% по сравнению с данными на конец 2013 года. В июле 2014 года Росэнергобанк одним из первых на российском рынке приступил к обслуживанию карт China UnionPay в собственной сети банкоматов.

Стоит сказать, что в новый санкционный список от Канады уже успел попасть Сбербанк России. Канадские компании, а также частные лица не имеют права предоставлять ему новое финансирование на срок более 30 дней.

Напомним, в сентябре российские компании и банки затронула очередная волна ограничений от ЕС и США.

Как и ожидалось, под очередные запреты (в частности, полный запрет на кредитование) попало пять российских госбанков: Сбербанк России, ВТБ, Внешэкономбанк, Гампромбанк, и Россельхозбанк.

Кроме того, затронули новые ограничения и три крупнейшие энергетические компании нашей страны: "Газпром нефть", "Транснефть", "Роснефть".

Не обошли стороной в Евросоюзе  и США и оказание услуг России по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях.