Фото Совкомбанк прекращает операции с наличной иностранной валютой в регионах

С пятого сентября 2014 года "Совкомбанк" прекращает осуществление операций с наличной иностранной валютой в регионах, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Совкомбанк принял решение с 1.12.2014 прекратить работу с наличной иностранной валютой в 6 субъектах федерации из 40 субъектов европейской части России, где работает банк (Вологодской, Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Ярославской и Воронежской). В Костромской области операции с наличной иностранной валютой будет осуществлять только отделение в городе Костроме, на проспекте Текстильщиков 46.

Так, отныне клиенты-физлица могут получить деньги с банковских счетов и вкладов в инвалюте путем конвертации в соответствии с тарифами банка на рублевый счет с последующей выдачей денежных средств в валюте РФ через кассу банка.

Кроме того, как отмечают в банке, в указаных регионах деньги можно перевести на депозитную карту в иностранной валюте или в сторонние банки на собственные счета физических лиц в иностранной валюте.

Такой шаг объясняют невыгодностью валютных вкладов для финучреждения, поскольку в регионах объемы не оправдывают издержек. Представители кредитной организации подчеркивают, что банк в состоянии выдавать вклады в любой валюте и не имеет проблем с ликвидностью.

Отметим, что Совкомбанк уже многие годы работает только с рублями в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке.

Стоит сказать, что ООО «Инвестиционный коммерческий банк «Совкомбанк» — крупный региональный банк (Костромская область), лидер в своем регионе. Финучреждение было зарегистрировано 1990 году в городе Буй Костромской области под названием «Буйкомбанк».

В 2003 году «Буйкомбанк» был перемещен в Кострому и переименован в "Совкомбанк". В 2004 году банк получил генеральную лицензию ЦБ РФ, а в 2005 году вступил в систему страхования вкладов.

В октябре 2013 года "Совкомбанк" подписал соглашение о приобретении 100% акций «ДжиИ Мани Банка» у корпорации General Electric.

Кроме того, в 2013 году "Совкомбанк" продолжил свое стабильное развитие. Региональная офисная сеть выросла до 2 тыс. точек присутствия, все основные показатели банка продемонстрировали уверенный рост, что позволило войти в ТОП-50 крупнейших банков страны.

Филиалы банка действуют в Москве и Новосибирской области (Бердск). Количество клиентов превышает 1 млн частных лиц и 2,5 тыс. юридических лиц. Председатель Совета директоров банка Голан Эдди, Председатель Правления — Дмитрий Гусев.

«Совкомбанк» позиционирует себя на банковском рынке Российской Федерации как универсальный коммерческий банк, предоставляющий широкий спектр финансовых услуг физическим лицам и предприятиям различной формы собственности.

По состоянию на 1 августа  банк занимает 43 место среди кредитных организаций РФ по активам с 180,3 млрд рублей. Влады физлиц — 87,8 млрд рублей (23 место среди банков РФ).