Фото Кабмин установил порядок уплаты обеспечительного взноса для не национально значимых платежных систем

На официальном сайте правительства РФ размещена информация об установлении порядка уплаты обеспечительного взноса для операторов платежных систем, не являющихся национально значимыми.

Исходя из текста сообщения, постановлением от 15 июля 2014 года №661 устанавливается правовая основа, позволяющая международным платежным системам обеспечить передачу обработки операций по переводу денежных средств на территории России оператору национально значимой платежной системы без внесения обеспечительного взноса.

Данное постановление, разработанное Минфином РФ, уже подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно постановлению, при прекращении представления распоряжений участников платежной системы о переводе денежных средств на территории России в клиринговый центр (центры) до 31 октября 2014 года в связи с оказанием услуг платежной инфраструктуры в рамках национальной системы платежных карт или национально значимой платежной системы, при исчислении обеспечительного взноса оператором платежной системы, не являющейся национально значимой, такие распоряжения не учитываются.

Отметим, что постановление определяет особенности взыскания штрафа за невнесение или внесение не в полном объеме обеспечительного взноса с оператора платежной системы, не являющейся национально значимой.

В ведомстве уверены, что разработанный порядок поможет обеспечить бесперебойное совершение денежных переводов на территории России ведь принятые решения устанавливают правовую основу, позволяющую международным платежным системам обеспечить передачу обработки операций по переводу денежных средств на территории России оператору национально значимой платежной системы без внесения обеспечительного взноса.

При этом в правительстве РФ уверены, что реализация постановления сможет повысить и надежность денежных переводов по территории нашей страны.