Фото Банк Москвы займется выплатами страхового возмещения вкладчикам банка "ИстКом-Финанс"

Как сообщает пресс-служба государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), Банк Москвы признан победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, банка "ИстКом-Финанс".

По информации АСВ, прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам банка "ИстКом-Финанс" начнутся 18 июля 2014 года.

Напомним, У коммерческого банка «ИстКом-Финанс» отозвана лицензия в связи с потерей ликвидности финучреждения. Банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед вкладчиками.

При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

Кроме того, в Банк России отмечают, что на протяжении 2013 года и I квартала 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, общий объем которых составил порядка 14 млрд рублей.

Стоит сказать, что Коммерческий Банк "ИстКом-Финанс" (Общество с ограниченной ответственностью) до 21 декабря 2009 года назывался ООО "Коммерческий Банк "Две столицы". Работала кредитная организация на рынке банковских услуг России с 2003 года.

Владельцами банка являлись: Альберт Насибулин (20%), Олег Васильев (20%), Лилия Смирнова (19,9%), Дмитрий Ревзон (19,8%), Павел Дрейцен и Матвей Хутман (по 10%).

Больше всего кредитная организация занималась обслуживанием малого и среднего бизнеса столицы России. Розничные программы в финструктуре были развиты слабо.

Кредитная организация "ИстКом-Финанс" имела головной офис в Москве и 7 дополнительных офисов в Москве и Московской области. ООО КБ "ИКФ" работало более 100 сотрудников.

По величине активов кредитная организация на начало лета занимала 727 место в банковской системе Российской Федерации.