Фото Инвестторгбанк продал килограммовую золотую монету в Перми

Золотая монета "Апостол Павел" весом 1 килограмм реализована в филиале "Пермский" Инвестторгбанка, сообщает сайт кредитной организации. Номинал монеты 1 тысяча либерийских долларов, золото 999,9 пробы, качество чеканки — пруф. Это уже третья по счету подобного веса монета, которую Пермский филиал реализовал за время деятельности в регионе.

Монета состоит из центрального диска, вокруг которого расположены 12 отдельных частей, выполненных в виде пазловых элементов. На аверсе центрального и каждого пазлового элемента изображен герб Либерии, а также указаны номинал и эмитент. На реверсе внутреннего диска в центре в границах круга изображен Апостол Павел, вокруг которого размещены сцены важнейших событий его жизни.

Выпущена она в 2008 году к 2000-летнему юбилею Святого апостола Павла тиражом всего 50 экземпляров.

Напомним, Инвестторгбанк — создан в марте 1994 года. Сегодня это универсальный коммерческий банк, обслуживающий предприятия и организации различных форм собственности, представляющие широкий спектр отраслей экономики, компании малого и среднего бизнеса, частных клиентов.

Банк занимает уверенные позиции в первой полусотне крупнейших банков России по основным показателям финансовой деятельности.

В октябре 2013 года служба кредитных рейтингов Standard&Poor's присвоила АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) долгосрочный кредитный рейтинг эмитента «В+» и краткосрочный кредитный рейтинг «В». Также банку присвоен рейтинг по национальной шкале «ruA+». Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный». Прогноз «Стабильный» отражает мнение агентства о том, что Инвестторгбанк будет продолжать демонстрировать рост в соответствии с динамикой рынка и при этом ориентироваться на традиционное направление бизнеса – кредитование МСП и розничные кредиты, обеспеченные залогом.

Банк занимает 9 место в рейтинге крупнейших банков по объему выданных кредитов малому и среднему бизнесу в 2012 году (агентство РБК).

Инвестторгбанк является участником системы обязательного страхования вкладов с 2005 года. C декабря 2004 года является членом Ассоциации российских банков, с июля 2007 года — Ассоциации региональных банков «Россия». С января 2003 года — ассоциированный член Международной платежной системы Visa International и с апреля 2007 года — аффилированный член Международной платежной системы MasterCard WorldWide.

Инвестторгбанк является банком-партнером Правительства Москвы. Региональная сеть Банка насчитывает 20 филиалов и более 80 дополнительных офисов во всех восьми федеральных округах Российской Федерации.

Банк России включил Инвестторгбанк в список кредитных организаций, отвечающих требованиям, предъявляемым для поручителей по кредитам Банка России. Решение связано с присвоением Инвестторгбанку агентством Standard & Poor’s долгосрочного кредитного рейтинга «В+».

По состоянию на 1 мая 2014 года активы нетто банка составили 122,3 млрд рублей. Вклады физических лиц с января по май 2014 года увеличились на 2,02% (43,9 млрд рублей до 44,8 млрд).