Фото АСВ выбрало банки-агенты для вкладчиков Новокузнецкого муниципального банка

По сообщению государственной корпорации "Агентство по страхования вкладов" (АСВ), победителями конкурса на выплаты страхового возмещения вкладчикам и индивидуальным предпринимателям Акционерного коммерческого банка "Новокузнецкий муниципальный банк" (Кемеровская область) стали Сбербанк России и ОАО МДМ Банк.

Данные банки-агенты будут осуществлять все страховые выплаты возмещения вкладчикам с 23 января 2014 года. Более подробную информацию АСВ обещает разместить 22 января на своем сайте.

Напомним, ранее Банк России приказом № ОД-1 9-го января 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Акционерного КБ "Новокузнецкий муниципальный банк" (Кемеровская область, г. Новокузнецк).

А еще в конце декабря банк вводил ограничения на выдачу наличных. Так, можно было снять 10 тыс. рублей с вкладов по книжке, и 5 – в банкомате. В кредитной организации тогда такое решение объяснили наплывом клиентов, желающих снять свои капиталы после паники вокруг ближайшего отзыва лицензии у банка.

Оказалось, эти слухи небыли беспочвенны. Со временем ЦБ РФ все же отозвал лицензию у "Новокузнецкого муниципального банка". В сообщении регулятора указано, что лицензия у кредитной организации была отозвана, в связи с неспособностью АКБ НМБ ОАО удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Следует отметить, что по величине активов АКБ НМБ ОАО на 1 декабря 2013 года входил в третью сотню кредитных организаций России.