Фото Глава Сбербанка России назвал три самые надежные валюты мира

Во время своего выступления на Гайдаровском форуме экс-глава Минфина, а сегодня глава Сбербанка России Герман Греф выделил, по его мнению, три страны с самыми надежными валютами в мире с точки зрения их потенциала устойчивости.

Как считает Греф, таковыми являются валюты Швейцарии, Швеции и Норвегии. Греф отметил, что шведская крона, швейцарский франк и норвежская крона также обладают качественно высокой ликвидностью. В этих трех странах, по мнению Грефа, валюты наиболее устойчивы к девальвации, у стран достаточно ресурсов, чтобы поддержать свои валюты. Кроме того правительство этих стран ведет разумную макроэкономическую политику.

Вместе с тем, российский рубль находится только на 11-ом месте среди основных валют мира по надежности. А всемирно известный доллар США только на девятом.

При этом глава Сбербанка России полагает, что у рубля довольно неплохая позиция в этом списке. И посоветовал россиянам хранить свои капиталы в российских рублях, так как все основные расчеты в России производятся именно в национальной валюте.

Напомним, глава Сбербанка России проанализировал данные исследования, которое проводил Сбербанк России. В исследовании на устойчивость мировых валют оценивались 33 страны.