Фото Росэнергобанк внедрил 3D Secure — технологию для обеспечения безопасности платежей в сети

3D Secure — это новая технология обеспечения безопасности платежей в сети интернет для клиентов Росэнергобанка. Её кредитная организация начала использовать в четвертом квартале 2013 года для безопасности и комфорта клиентов-держателей пластиковых карт MasterCard.

Данная технология позволяет подтверждать совершение платежа в сети интернет одноразовым паролем. Пароль направляется в СМС-сообщении клиенту в процессе совершения оплаты. После того, как человек оформляет свои реквизиты на сайте продавца услуг или товаров, пользователя перенаправляют на специальную страницу, где ему предлагают ввести одноразовый пароль, который приходит ему заранее на телефон, что зарегистрирован в Росэнергобанке. После чего кредитная организация проверяет введенный пароль и направляет интернет-сервису разрешение на совершение операции.

Но, самое главное — весь этот хитрый процесс происходит в течении считанных секунд.

Следует отметить, что осуществление операций возможно лишь в случае, когда 3D Secure поддерживается интернет-сервисом. На сайте должен быть логотип с MasterCardSecureCode.

Услуга проведения безопасных платежей по картам Росэнергобанка с использованием технологии 3D-Secure от предоставляется бесплатно.

Sberex.ru информирует: Закрытое акционерное общество Росэнергобанк начало свою деятельность на российском банковском рынке в 1992 году. Учредителями банка выступили крупнейшие российские предприятия топливно-энергетического комплекса.

Росэнергобанком получена лицензия Центробанка №2211, дающая ему право осуществлять широкий спектр банковских операций со средствами юридических и физических лиц.

Росэнергобанк является уполномоченным банком московского правительства, партнером Федеральной таможенной службы и ОАО «РОСНАНО». Решением Банка России Росэнергобанк включен в список дилеров, имеющих право работы на рынке государственных облигаций.

В розничном бизнесе основной акцент делается на привлечении депозитов населения. Их сохранность гарантирована членством «Росэнергобанка» в системе страхования вкладов.

Кредитная организация выпускает пластиковые карты международной платежной системы «MasterCard». В настоящее время в обращении находится более 10,1 тысяч карт банка. Инфраструктура Росэнергобанка по обслуживанию пластиковых карт включает в себя 26 банкоматов и более 39 пунктов выдачи наличных денег.

Банк активно расширяет свою филиальную сеть. По состоянию на 2013 год она включала в себя 36 обособленных подразделения, расположенных в 17 населенных пунктах Российской Федерации.