Фото С 11 января выплаты вкладчикам Инвестбанка по Курску и Курской области вместо "НОМОС-БАНК" (ОАО) осуществляет Сбербанк России

О  таком решении сообщает пресс-служба государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) на своем сайте. По сообщению АСВ, вкладчики Инвестбанка проживающие в Курске и Курской области переводятся на обслуживание из "НОМОС-БАНК" (ОАО) в Сбербанк России с 11 января 2014 года в связи с необходимостью обеспечить в кратчайшие сроки выплаты страховых компенсаций.

Отметим, что с 27 декабря 2013 АСВ также решило в Калининграде и Калининградской области вместо "НОВОС-БАНКА" (ОАО) предоставить осуществление выплат по вкладам вкладчикам чьи фамилии начинаются с букв Р–Ф Сбербанку России. Те же, у кого фамилии начинаются с букв "Х" и "Ц", получают свои деньги в "НОМОС-БАНКЕ" (ОАО). такое решение было принято для того, чтобы осуществить выплаты вкладчикам в кратчайшие сроки.

Sberex.ru информирует: "НОМОС-БАНК" (ОАО) — один из крупнейших российских банков. Специализируется на работе с корпоративными клиентами. По состоянию на 1 мая 2013 года, "НОМОС-БАНК" (ОАО) занимает 11 место среди российских банков по чистым активам (678,47 млрд рублей), 17 место — по чистой прибыли (1,94 млрд рублей), 7 место — по капиталу (91,23 млрд рублей). Вклады физлиц составляют 79,36 млрд рублей (23 место среди российских банков).

В свою очередь Сбербанк России является безусловным лидером российской банковской системы, в котором размещена почти половина всех вкладов населения страны. Банк основан в 1841 году и на протяжении советской и постсоветской истории является крупнейшим банком обслуживающим население.

Банк более чем на 60% принадлежит Центральному Банку Российской Федерации, т.е. фактически принадлежит государству.

Сбербанк России обладает крупнейшей сетью банковских отделений в России, состоящей из 19 100 отделений. Банк также располагает сетью из 20 598 платежных терминалов.