Фото Сотрудниками МВД России задержана группа лиц подозреваемая в хищении 70 млн рублей со счетов российских вкладчиков

Благодаря совместным действиям сотрудников Главного управления уголовного розыска МВД России и их коллег из ГУ МВД России по ЦФО, Москве, Санкт-Петербургу и области, Краснодарскому краю и Калужской области удалось задержать организованную группировку злоумышленников, которая промышляла хищениями денежных средств со счетов вкладчиков российских банков. Как удалось выяснить, мошенники действовали на территории Санкт-Петербурга и Московского региона.

Схема была следующей — злоумышленникам предоставляли необходимые сведенья коррумпированные сотрудники банков, чаще всего информация касалась крупных вкладчиков финорганизаций во всех регионах страны, предоставлялись и копии их паспортов.

После этого, за границей России мошенники заказывали поддельные паспорта высокого качества с вклеенным фото подставного лица. Затем, по заявлению мнимого владельца вклада в филиалах банков открывали счет по поддельному паспорту, на который переводились денежные средства.

И в конце концов, спустя определенное время денежные средства обналичивались злоумышленниками. Как удалось установить сотрудникам МВД России группировка успела украсть таким образом более 70 млн рублей.

Благодаря оперативно-разыскным мероприятиям в Московском регионе, г. Санкт-Петербурге и Калужской области было задержано четверо подозреваемых. Среди подозреваемых 23-летний уроженец г. Иваново, проживающий в г. Москве, 23-летний уроженец Калужской области, 28-летний житель г. Ставрополя, находящийся в розыске по подозрению в мошенничестве, и 49-летняя жительница Московской области, у которой изъят поддельный паспорт РФ на имя жительницы г. Санкт-Петербурга. Кроме того, задержана рядовая сотрудница одного из банков — 20-летняя уроженка Ростовской области.

В данный момент возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Подозреваемых заключили под стражу. Выясняются и другие эпизоды их противозаконной деятельности.