Фото Германия получила наивысший долгосрочный суверенный кредитный рейтинг от S&P

В международном рейтинговом агентстве Standard & Poor's отметкой "ААА" подтвердили наивысший долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Германии. При этом, краткосрочный рейтинг по мнению экспертов находится на уровне "А-1+", при стабильном прогнозе по рейтингам.

Специалисты международного агентства уверены, что Германия имеет очень диверсифицированную и конкурентоспособную экономику. Поэтому экономика страны способна перенести потенциальные финансовые шоки и потрясения.

"После замедления, по оценкам в 0,5% роста реального ВВП в 2013 году, мы прогнозируем, что немецкая экономика будет расширяться постепенно в среднесрочной перспективе, в среднем выше на 1,5% реального ВВП на душу населения в 2014-2016 гг. Дело в том, что экономическая модель Германии продолжает демонстрировать высокие показатели экспорта. Кроме того, относительная конкурентоспособность достигается за счет реструктуризации, ограничений по заработной плате, а также высокого уровня сбережений", — говорится в отчете S&P.

Эксперты прогнозируют, что Германия и в дальнейшем сможет поддерживать на хорошем уровне показатели госбюджета страны и баланс внешних расчетов.