Фото В Смоленской области задержано трое граждан Армении распространявших фальшивые пятитысячные купюры

На след злоумышленников полицейским удалось выйти благодаря продавцу магазина, расположенного около трассы "Москва-Минск" в деревне Вышегор.

Женщина сообщила, что трое покупателей пытались расплатиться за приобретаемый товар поддельной пятитысячной банкнотой. После того, как она отказалась принимать фальшивку, мошенники выхватили купюру из рук продавца и поспешили скрыться на своем авто.

Далеко им уйти не удалось, в ходе оперативно-розыскных мероприятий автомобиль с подозреваемыми был задержан в деревне каменка сотрудниками ГИБДД. Мошенниками оказались трое граждан Республики Армения в возрасте от 30 до 45 лет.

После обыска авто полицейскими был обнаружен конверт с несколькими десятками фальшивых купюр номиналом 5 тыс. рублей. Кроме того, в тайнике под обшивкой салона удалось обнаружить завернутые в фольгу брикеты с наркотическими веществами. Проведенным исследованием установлено, что в брикетах содержатся наркотические вещества: гашиш, кокаин, метадон.

Установлена причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территориях других регионов. Подозреваемые арестованы. Возбуждено уголовное дело.