Фото В Воронежской области Сбербанк России выплатит страховую компенсацию по Инвестбанку вместо НОМОС-БАНКА и ОАО "Промсвязьбанка"

Вкладчики Инвестбанка проживающие в Борисоглебске Воронежской области с 31 декабря 2013 года будут получать страховые выплаты в Сбербанке России. Хотя ранее предполагалось, что  выплаты будут осуществлять "НОВОС-БАНК" (ОАО) и ОАО "Промсвязьбанк".

О таком перераспределении с 31 декабря 2013 года заявляет Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Центр общественных связей государственной корпорации объясняет такое решение по "НОВОС-БАНКУ" (ОАО) необходимостью обеспечить выплату страхового возмещения в кратчайшие сроки. Смена ОАО "Промсвязьбанка" на Сбербанк России связана с тем, что у кредитной организации нет офисов в Борисоглебске, для осуществления страховых выплат.

Напомним, ранее АСВ сообщало о смене банка-агента для вкладчиков Инвестбанка по Калининграду и Калининградской области. С 27 декабря 2013 года вместо "НОВОС-БАНКА" (ОАО)страховые выплаты по вкладам также осуществляет Сбербанк России.

Sberex.ru информирует: 13 декабря 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензию у Инвестбанка. Банк был заподозрен в значительной недостоверности по отчетам.

Открытое акционерное общество АКБ «Инвестбанк» было основано в 1989 году. Место регистрации организации – город Калининград. Головной офис АКБ «Инвестбанк», ранее находившийся в Калининграде, был перенесен в столицу России. Филиальная сеть учреждения включала 8 филиалов, 32 дополнительных офиса и 54 операционных кассы.