Фото Правительство РФ предоставило список финансово устойчивых банков

Список финансово устойчивых банков, которым доверяет Правительство Российской Федерации, или как его еще называют "белый" список, опубликован на сайте госструктуры. Официально этот список назвали Перечнем банков "в которых оператором электронной площадки открываются счета для учета денежных средств, внесенных участниками закупок в качестве обеспечения заявок". Правительство намерено начать эту процедуру уже с 1 января 2014 года.

Всего в  утвержденном слугами народа перечне находится 51 кредитная организация. Как крупные банки и известные государственные  банки, так и перспективные коммерческие кредитные организации. Правда, каждая из них имеет капитал от 35 миллиардов рублей. Кстати, все избранные финансовые организации являются участниками страхования вкладов — это обязательное условие для учреждений.

В список вошли такие банки как: Альфа-Банк, "Банк "Санкт-Петербург", Банк Москвы, Банк Русский Стандарт, ВТБ24, Газпромбанк, "НОМОС-БАНК" (ОАО), ОАО "Пробсвязьбанк", Райффайзенбанк, Сбербанк России, Национальный банк "ТРАСТ", БАНК УРАЛСИБ, Банк Хоум Кредит и другие. С полным списком вы можете ознакомиться тут.

Эксперты уверены, что польза от включения в список позволит упростить для клиентов данных банков процедуру внесения денежных капиталов до обеспечения заявок.