Фото Сбербанк России "забирает" у НОМОС-БАНКА часть вкладчиков ожидающих выплаты по Инвестбанку

Для вкладчиков Инвестбанка, проживающих в Калининграде и Калининградской области изменился банк-агент. С 27 декабря 2013 года вместо "НОВОС-БАНКА" (ОАО) страховые выплаты по вкладам вкладчикам чьи фамилии начинаются с букв Р–Ф будет осуществлять Сбербанк России. О таком решении сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ) на своем сайте. Те же, у кого фамилии начинаются с букв "Х" и "Ц", получат свои деньги в "НОВОС-БАНКЕ" (ОАО).

В частности, АСВ заверяет, что такое решение было принято для того, чтобы осуществить выплаты вкладчикам в кратчайшие сроки. А все из-за того, что с 25 декабря возле "НОВОС-БАНКА" (ОАО) собиралось очень много желающих получить свои денежные компенсации. Чтобы получить деньги как можно скорее людям приходилось занимать очереди с ночи. Но 25-го числа вкладчики так и не дождались выплат, сотрудники банка лишь записывали их на определенный день, когда им следует прийти за выплатами.

Несмотря на частичное перераспределение, АСВ напоминает, что с 26 по 31 декабря 2013 года подразделение "НОВОС-БАНКА" (ОАО), расположенное в Калининграде, работает с 07.00 до 19.00 без выходных. Нерабочими днями считаются 1, 2 и 7 января 2014 года. 3, 4, 5, 6 и 8 января 2014 года "НОВОС-БАНК" (ОАО) работает с 09.00 до 19.00.