Фото Россельхозбанк планирует нарастить сеть до 3700 точек продаж

ОАО «Россельхозбанк» намерен повышать региональную сеть и ее эффективность. Так, до 2020 года кредитная организация планирует увеличить свое присутствие до 90% на территории Российской Федерации (в наши дни это 82%).

Действующую сеть точек продаж банк также намерен увеличить: с 1515 до 3700 точек.

Только за следующий 2014 год финансовая организация планирует открыть 100 новых точек, в том числе и мобильные офисы, и офисы самообслуживания. В рамках плана действий, неэффективные точки будут закрыты, вместо них на данных территориях офисы обеспечивающую более эффективную работу. Улучшат свое месторасположение и 20 региональных подразделений.

Как указанно на сайте кредитной организации, одной из стратегических задач, стоящих перед Банком в настоящее время является повышение финансовой устойчивости АПК и обеспечение доведения государственной поддержки до конечных адресатов.

Напомним, ОАО «Россельхозбанк» создан в 2000 году. В настоящее время Россельхозбанк по размеру активов, собственного капитала и другим показателям относится к числу крупнейших российских банков. 100% акций банка принадлежат государству. В российских регионах работает 1515 точек продаж. Представительства ОАО «Россельхозбанк» открыты в Белоруссии, Азербайджане, Казахстане и Таджикистане.