Фото На финансовое оздоровление "Эллипс Банка" ЦБ РФ предоставил АСВ 5,36 млрд рублей

Финансовым оздоровлением  Открытого акционерного общества КБ "Эллипс Банк" (г. Нижний Новгород) с 24 декабря 2013 года займется "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). Для этой цели, в рамках плана Банка России, на АСВ возложены функции временной администрации по управлению кредитной организацией "Эллипс Банк".

Планируется, что временная администрация должна в первую очередь сделать все необходимое для восстановления ликвидности ОАО КБ "Эллипс Банк". А после этого, после привидения размера уставного капитала банка до 1 рубля банк намерены докапитализировать за счет средств АСВ. В результате этих действий нынешние акционеры банка должны полностью потерять контроль над банком.

Для первоочередных целей финансового оздоровления "Эллипс Банка" ЦБ РФ предоставил Агентству по страхованию вкладов кредит в размере 5,36 млрд российских рублей. Эти ресурсы должны обеспечить нормальную работу банка и соблюдение нормативов его деятельности. Осуществление всего плана по восстановлению одного из крупнейших банков Нижегородской области должно позволить обеспечить возможность бесперебойного проведения расчётов с клиентами кредитной организации в период его дальнейшей деятельности, а также восстановить его устойчивое финансовое положение.

В будущем АСВ намерено реорганизовать АСВ ОАО КБ "Эллипс банк". После чего присоединить его к АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" (ОАО), который, напомним, находится под контролем Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов".