Фото АСВ выплатит 10,4 млрд рублей вкладчикам Смоленского банка

С 24 декабря 2013 года начнутся выплаты страховых возмещений денежных средств вкладчикам Смоленского Банка, об этом сообщает центр общественных связей Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Согласно информации АСВ, за страховыми выплатами по вкладам могут обратиться порядка 36 тыс. вкладчиков. Выплаты составят около 10,4 млрд рублей, хотя до этого и называли сумму в 9,3 млрд рублей.

Страховое возмещение от имени АСВ будут проводить банки-агенты: Сбербанк России и ОАО «Россельхозбанк», с 24 декабря 2013 года по 24 июня 2014 года. Сбербанк России осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А–Ч, Россельхозбанк — чьи фамилии начинаются с букв Ш–Я.

После вышеуказанных сроков, страховые выплаты будут осуществлять либо банки-агенты, либо АСВ самостоятельно, о чем АСВ сообщит дополнительно.

Напомним, отозвали лицензию у Смоленского Банка, после того, как его заподозрили в предоставлении недостоверных отчетных данных, которые скрывали реальное положение финансов в организации. В частности Смоленским банком была сокрыта информация о полной утрате собственных капиталов. Не спасло банк и письмо с просьбой не допустить отзыва лицензии банка от вкладчиков, с которым они обращались к Председателю Центрального банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне

Sberex.ru информирует: Смоленский Банк работал на российском рынке с 1992 года. Банк входил в 150 крупнейших кредитных организаций России по уровню активов «нетто». В декабре 2009 года ООО КБ «Смоленский Банк» вступил в Систему страхования вкладов.

Филиальная сеть Смоленского Банка насчитывала 20 дополнительных офисов и 4 операционные кассы в Москве, Московской и Смоленской области.