Фото Мобильное приложение R-Mobile от Райффайзенбанк должно помочь клиентам дистанционно управлять своими финансами

Райффайзенбанк запустил новую версию мобильного приложения для iPhone/iPad, сматрфонов и планшетов на базе Android. Отныне, все владельцы вышеуказанных девайсов смогут управлять своими финансами на расстоянии с помощью специального приложения R-Mobile.

К примеру, благодаря R-Mobile можно не только следить за состоянием своих денежных средств на счета и картах банка, но и совершать многие банковские операции за несколько минут и не подъезжая для этого в офис кредитной организации.

Вы можете быстро оплачивать услуги мобильных и интернет провайдеров, переводить средства между своими счетами и картами, делать переводы в другие банки, оплачивать ЖКХ и многое другое.

В своей работе мобильное приложение R-Mobile использует безопасный и оптимальный способ подтверждения операций с помощью так называемых push-сообщений. Эти сообщения присылаются только на то мобильное устройство, на котором было запущено приложение R-Mobile и в котором производится подтверждаемая операция.

По словам начальника отдела развития альтернативных каналов продаж Райффайзенбанка Наталии Масарской, Райффайзенбанк — это первый банк на территории Российской Федерации, который использует более удобную и надежную системы push-сообщений вместо обычных SMS-подтверждений.

Напомним, Райффайзенбанк является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 12-е место по размеру активов по результатам 3-го квартала 2013 года («Интерфакс-ЦЭА»).

Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» Райффайзенбанк находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 3-го квартала 2013 года.