Фото "Мой Банк" вводит лимит на снятие наличных до 20 тыс. рублей, а также ряд других ограничений

Ввести ряд ограничений на свои операции "Мой Банк" (ООО) вынужден в связи с распространяющейся паникой в ряде СМИ, об этом заявляет официальный сайт кредитной организации. Как говорится в сообщении, несмотря на отсутствие проблем в банке, в целях защиты интересов всех вкладчиков и минимизации последствия ажиотажа руководство банка решило прибегнуть к некоторым ограничениям, которые обещают снять в течении 2-3 недель.

В частности, для систематизации процесса обеспечения касс необходимой наличностью введено планирование выплат клиентам, желающим досрочно расторгнуть заключенные с Банком договора. Для регулирования процесса бесперебойной работы банкоматов и касс банка, в связи с повышенной загруженностью, введен лимит на снятие наличных — до 20 тыс. рублей в день. Для своевременной выдачи вкладов с суммой свыше 100 тыс. рублей организована предварительная запись на получение наличных. Срок выдачи составляет от 5 до 7 дней.

В то же время, в банке сообщают, что все офисы финучреждения работают в штатном режиме, а до конца текущего года планируется увеличить капитал банка в объеме до 500 млн рублей. А уже со следующего, 2014 года, финансовая организация планирует увеличить капитал на 1 млрд рублей. Это станет возможным благодаря субординированному займу. Планируют задействовать и прямой взнос в капитал в размере 2,5 млрд рублей и в итоге довести собственные средства банка до 5 млрд рублей, с достаточностью капитала до 15%.

Более того, кредитная организация уверяет, ЦБ РФ посещал "Мой банк" с плановой проверкой в октябре 2013 года, и никаких ограничений на работу банка со стороны Банка России не было.

К тому же, в октябре-ноябре участники кредитной организации трижды пополняли ликвидность банка суммами в размере более 700 млн рублей. Поэтому в самой кредитной организации не видят ни поводов, ни предпосылок для распространения паники среди вкладчиков.

Sberex.ru информирует: "Мой Банк" (ООО) – универсальный коммерческий банк, предоставляет полный пакет финансовых, инвестиционных и консалтинговых услуг в России и за рубежом, основан в 1994 г. (прежнее название "Губернский").

Банк работает в Москве и других регионах – всего 19 городов присутствия в 14 субъектах федерации. "Мой Банк" (ООО) входит в top-50 операторов фондовой секции ММВБ, ведущий маркет-мейкер валютной секции ММВБ по торговле парой китайский юань/рубль. Банк участник системы обязательного страхования вкладов.