Фото От 5 до 13 лет получили участники организованной группировки фальшивомонетчиков в Ростовской области

Вынесен приговор участникам организованной группировки, которая обвинялась в изготовлении и сбыте поддельных денежных купюр по Ростовской области. Шестерым злоумышленникам вынесен приговор от 5 до 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Общий срок заключения составляет 48 лет.

Напомним, в 2011 году на территории Ростова-на-Дону и Республики Дагестан проходила широкомасштабная операция при непосредственном участии сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области. В ходе ряда оперативных мероприятий были арестованы шестеро злоумышленников. Седьмой соучастник был убит во время спецоперации в Дагестане.

Штаб группировки находился в поселке Семиндер (около Махачкалы). Здесь, при помощи компьютерного оборудования, прессов и резаков и изготавливались фальшивые рубли, и не только. В частности, во время операции полицейским удалось изъять около 1 млн фальшивых рублей,  500 тыс. украинских гривен, 1200 долларов США. Обнаружили и заготовки поддельных купюр, а также пистолет и взрывчатку кустарного производства.