Фото S&P оставило Евросоюз без наивысшего кредитного рейтинга

Как указано на сайте Standard&Poor`s, рейтинг Евросоюза "ААА" был понижен до "АА+". Таким образом, международное рейтинговое агентство лишило Евросоюз наивысшего кредитного рейтинга. При этом прогноз по рейтингу "стабильный".

Краткосрочный кредитный рейтинг Евросоюза подтвержден на уровне "А-1+". По мнению представителей S&P, снижение кредитного рейтинга отображает ухудшение финансового профиля ЕС, и снижение кредитоспособности  28 государств входящих в Евросоюз.

Финансовую ситуацию в еврозоне нельзя назвать простой. К примеру, сегодня 50 банкам Европы требуется дополнительные вложения в размере 110 млрд евро.

Более того, к декабрю 2013 года объем непогашенной задолженности перед Евросоюзом составил 56 млрд евро. Ожидается и увеличение средних сроков погашения кредитов в ЕС с 12,5 до 19,5 лет.

Такие запросы о продлении сроков кредитов имеются со стороны Ирландии и Португалии. По оценкам экспертов Standard&Poor`s, только на эти две страны проходится почти 80% непогашенных кредитов в Евросоюзе.