Фото Банк Европейский ввел ограничения на снятие денежных средств с карт

Калининградский банк "Европейский" ограничил возможность снятия денег с карт в сутки до 10 тыс. российских рублей. При этом официальный сайт банка заверяет, что все банкоматы наполнены наличкой, и будут инкассироваться в течении всего дня. В свою очередь, офисы банка работают в обычном режиме. А для удобства клиентов и скорости работы персонала работает режим регулирования очереди.

Sberex.ru информирует: Банк Европейский является одним из крупнейших региональных банков Калининградской области. Работает кредитная организация с 1991 года. На сегодняшний день клиентами Банка являются более 4 тыс. компаний, представляющих транспортный комплекс, машиностроение, металлургическое производство, строительство, сферу розничной и оптовой торговли, производство продуктов питания и многие другие. Помимо этого кредитная организация обслуживает более 20 тыс. частных клиентов.

На 1 ноября 2013 года нетто-активы банка — 12,33 млрд рублей (250-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,27 млрд, кредитный портфель — 7,14 млрд, обязательства перед населением — 4,10 млрд.