Фото Работающим пенсионерам хотят сохранить право на перерасчет пенсии в размере трех баллов

Такую мысль озвучил статс-секретарь, заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Андрей Пудов. Финальные расчеты по сохранению права на перерасчет пенсии для работающих пенсионеров с заработной платой в размере до 18-20 тыс. российских рублей должны быть рассмотрены во время итоговой Межфракционной группы Госдумы России.

Напомним, что до этого планировалось, что рабочие пенсионеры имеют право на пенсию, но с одним но — их отчисления с зарплаты уходят в солидарную систему и на их счет в ПФР ничего не перечисляется. Правда, со временем был достигнут компромиссный вариант согласно которому, с зарплаты работающего пенсионера должны перечисляться баллы на его собственный счет, но эти перечисления должны составлять не более трех баллов.

При таком решении, максимально облагаемый порог доходов пенсионера составит 18―20 тыс. руб. в месяц, тогда как для гражданина-непенсионера этот порог составит уже 47 тыс. руб. (10 баллов).

Стоит отметить, что предложение межфракционной группы носит скорее рекомендательный характер. Окончательные выводы и решения будут рассматриваться депутатами Госдумы во втором и третьем чтениях.

Помимо данного предложения, на Межфракционной рабочей группе Госдумы по доработке пакета пенсионных законопроектов,  предложено учитывать в трудовом стаже родителей период ухода не за тремя, а за четырьмя детьми до достижения ими возраста полутора лет. Министерство пока ведет расчеты относительно данного предложения.